¿ANTIBIÓTICOS NATURALES?
LOS TENEMOS EN CASA SIN SABERLO. HÁBITOS SANOS
hábitos, hábitos sanos, anti-inflamatorio, antibiótico |
A menudo olvidamos, que los principios activos de los distintos medicamentos que tomamos, nos han sido regalados por la misma Naturaleza. De hecho, muchos los tenemos en casa, los usamos casi a
diario, pero no los valoramos adecuadamente. Vamos a hablar del ajo, cebolla,
jengibre y el romero.
Un antibiótico, es una sustancia química
que elimina o impide el crecimiento de microorganismos, la gran mayoría
bacterias; muchas de ellas nos enferman. Aunque otras también nos protegen,
como las que forman la flora bacteriana de la piel, útiles para mantener su PH
y por tanto su salud.
- AJO:
Entre sus múltiples propiedades,
contiene aproximadamente (depende de las distintas variedades) una combinación
de 60 componentes antibacterianos y antivirales. Por lo que es uno de los
alimentos que contiene de los mejores y más potentes antibióticos.
Cura y previene múltiples infecciones.
Dispone de propiedades anti-reumáticas y preventivas en enfermedades óseas.
Aplicado directamente sobre las
heridas, evita cualquier infección. Ingerido potencia el sistema inmunitario,
además de combatir cualquier infección del organismo.
Es un anti-inflamatorio potente, y
efectos calmantes del dolor.
- ROMERO:
Al igual que el ajo, en su composición
dispone de múltiples propiedades. Hemos hablado de él, en otras entradas, de su
aceite esencial; de sus efectos calmantes, tranquilizantes, contra el estrés y
la ansiedad.
Dispone de unos 20 principios activos
que funcionan como antibióticos y antivirales.
Una infusión de romero es excelente
para tener a ralla a multitud de gérmenes, que potencialmente pueden ser dañinos para la salud (por ejemplo en la mucosa bucal y nasal) si aumentan su número o se expanden a otras partes del cuerpo, causando más de un problema.
Como prevención, una infusión de romero
tres veces por semana, ayuda a prevenir muchas enfermedades e infecciones.
- JENGIBRE:
Tiene un poder antibiótico selectivo,
principalmente con los microorganismos malignos, promoviendo el crecimiento de
de los benignos; los que nos protegen. Como por ejemplo los de la flora intestinal.
Por eso es particularmente bueno en
situaciones de infección intestinal y de garganta.
- CEBOLLA:
Sigue en importancia al ajo, con una
combinación de sustancias y principios que conforman un excelente tratamiento
para múltiples infecciones. En particular las que afectan a las vías
respiratorias.
También es uno de los más potentes
anti-inflamatorios conocidos por el ser humano, y es excelente para combatir
todo tipo de parásitos intestinales.
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