sábado, 9 de noviembre de 2013

ALGUNAS RECOMENDACIONES PARA LA PREVENCIÓN DE PROBLEMAS DE ANSIEDAD Y ESTRÉS (A)



ALGUNAS RECOMENDACIONES
 PARA LA PREVENCIÓN DE 

PROBLEMAS DE ANSIEDAD 
Y ESTRÉS (A)

          Ansiedad y estrés, dependen de multitud de factores, situacionales, personales, genéticos...; así que disponemos de distintas variables en las que podemos influir y trabajar, a la hora de prevenir, evitar y reducir estas situaciones, tan negativas para la Salud y la vida. 


           Desde un nivel personal (nunca olvidemos que cada persona es única, distinta, especial, y que igualmente lo es cada situación), siempre de manera muy general, y teniendo en cuenta los factores; podemos incidir en algunas circunstancias:

  • LO QUE COMEMOS:
 
  • Hay que comer sano, haciendo una dieta mediterránea, sana y equilibrada. Comer a menudo y menor cantidad (cinco comidas al día) evitando alimentos que sobrecargen nuestro organismo con pesadas digestiones u otras consecuencias negativas a corto, medio o largo plazo (obesidad, colesterol, etc.)

  • El tiempo de comer, debe ser un momento de descanso y ruptura con nuestras actividades profesionales. No podemos comer ni de forma apresurada ni agobiante. Un truco consiste en masticar bastantes veces cada bocado (mitigamos el hambre y nos alimentaremos mejor)

  • Hay que  aprovechar la comida para hacer vida social y familiar. Hablar con los seres queridos, evitar distracciones innecesarias (TV, móviles...)

  • No abusar del alcohol en las comidas, y evitarlo entre horas, siempre.


  • Descanso:
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