SALUD DE LA PIEL---
ALGUNOS ALIMENTOS COMUNES CON PROPIEDADES COSMÉTICAS
                       Hacía tiempo que no añadíamos entradas al blog, relacionadas con todos estos aspectos; pero desde este momento, encontraréis a menudo informaciones interesantes.
              En ellas trabajaremos muchos temas relacionados con la estética, y la cosmética, siempre relacionados con elementos naturales, productos fáciles de obtener, y facilitando como debemos utilizarlos adecuadamente (aceite, huevos, leche, soja, frutas, verduras....). PERO SIEMPRE CONSIDERANDO MÁS IMPORTANTE LA SALUD DE LA PIEL (Y LA SALUD GENERAL) QUE EL TEMA COSMÉTICO. 
              A diario comemos distintos alimentos y en muchas ocasiones, no sabemos, o no conocemos en profundidad, en qué medida nos están
beneficiando. Además de servirnos de alimento, hay algunos que tienen bastantes efectos sobre nuestra piel evitando
entre otras cosas el envejecimiento, o la oxidacion de los tejidos. Dentro de nuestro cuerpo o aplicándolos en la piel.
         Resulta curioso, que muchas veces gastemos cantidades de dinero, comprando fórmulas "maravillosas" cuando con algunas frutas y un poco de 
harina de maíz, obtendríamos iguales o mejores (evitamos estabilizantes, aditivos, conservantes...). Por desconocimiento, por comodidad, por falta de tiempo, recurrimos a preparados y productos ya fabricados por laboratorios, herboristerías, centros de belleza.
       Para empezar vamos a hablar de:
- El aceite de oliva
 
          Podemos considerarlo
el oro líquido, tiene multitud de vitudes y propiedades; contiene vitaminas A, D y K; también multitud de ácidos grasos
esenciales que ayudan a hidratar la piel, a la que devuelve sus niveles naturales de
humedad. 
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- Avena
 
             Es un ingrediente muy
utilizado en los productos de cosmética. Muchos de sus beneficios pueden aprovecharse en forma de mascarillas que devuelven la hidratación y la luminosidad la piel (por ejemplo en la cara). 
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| Jorge Valera | 
- Soja
 
                                                                                                                                                                                                            Ya conocemos que es
un ingrediente fundamental de la 
alimentación oriental, que entre sus muchas propiedades y usos, se aprovecha para
elaborar productos cosméticos por sus grandes propiedades regeneradoras de la
piel. Por esta razón simplemente consumirla siempre ayuda.
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| vitónica.com | 
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