miércoles, 4 de junio de 2014

UNA "ARMADURA" NATURAL CONTRA EL ESTRÉS Y LA ANSIEDAD: LOS MINERALES DE NUESTRA DIETA.

UNA "ARMADURA" NATURAL CONTRA EL 

ESTRÉS Y LA ANSIEDAD: LOS 

MINERALES 

DE NUESTRA DIETA.

estrés. ansiedad. depresión

MINERALES QUE FORTALECEN EL SISTEMA 

NERVIOSO 

Y PROMUEVEN SU MEJOR FUNCIONAMIENTO. 



  • Zinc:      su carencia puede conducir a estados depresivos, o estresantes. Lo encontramos en los frutos secos, ostras; las pipas de calabaza y la carne; en cantidades muy apreciables.


  • Hierro. Los bajos niveles de hierro están relacionados con la falta de concentración, la fatiga, alteraciones del sueño, cambios de humor. Lo encontramos en el germen de trigo, verduras con hoja, alubias, nueces; pan y pastas integrales.

  • Selenio. Útil para evitar la oxidación de las grasas, beneficiosas para el cerebro. Estimula el buen funcionamiento del sistema inmunitario y mejora la circulación. Lo encontramos en las coles, el apio, las setas, los ajos; el pepino, cebollas y los cereales integrales.
minerales contra el estrés

  • Fósforo. Es fundamental para la conservación de los procesos y estructuras cerebrales. Lo encontramos en huevos, judías, los guisantes; nueces, productos lácteos; alubias y los cereales.

  • Potasio. También tiene efectos en el sistema cardíaco y es responsable, de la excitabilidad muscular y nerviosa. Al igual que en el caso del magnesio, el estrés aumenta su consumo; por parte del organismo. Su carencia provoca una disminución del rendimiento general, cefalea, cansancio, estreñimiento y falta de apetito. Encontramos potasio en  verduras, plátanos, albaricoques; las patatas, nueces y la levadura de cerveza.

  • calcio. Su falta produce depresión, irritabilidad, trastornos del ritmo cardiaco; calambres musculares y cambios, en las fáneras: cabello, uñas; en la piel. Cuando atravesamos un período de estrés o sufrimos una alergia, aumenta su consumo. Por lo que se hace más necesario aumentar la ingesta, de productos ricos en calcio: semillas integrales, productos lácteos; verduras de hoja verde oscuro, semillas de sésamo, nueces, levadura de cerveza.


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