PERFUMES Y PERFUMES ALTERNATIVOS B
LOS
PERFUMES NATURALES
La definición de perfumes naturales, es
absolutamente específica; y por eso es difícil encontrarlos, en el mercado de
forma masiva.
Al hablar de un perfume natural, hablamos
de un compuesto; donde cada componente debe ser cien por cien natural,
orgánico. Pero como en la mayoría de los casos, esto no sucede; estos productos
no logran llegar de forma masiva a los mercados.
Así que por lo general, estos perfumes se
elaboran artesanalmente; y en muchos casos por pedido. Los encargados de
fabricar las fragancias no son los laboratorios, sino por el contrario; artesanosy lugares muy pequeños, dedicados al aromaterapia.
Las bases naturales, los componentes
encargados de dotar al perfume de su fragancia; son muchos más ricos y
complejos, que los que se limitan a
sustancias químicas. Ésta es la principal
ventaja un perfume natural, que está hecho con base natural.
En cambio, en el
mejor de los casos; los perfumes comerciales (incluso los de más calidad y más
caros) son una mezcla, de aceites esenciales puros naturales y de materialessintéticos; o simplemente, son meras formulaciones químicas sintéticas.
Los materiales sintéticos fueron
introducidos hacia el año 1800, por el perfumista que creó la fragancia Chanel
número 5. El nombre de estos elementos sintéticos es aldehídos.
Al usar un perfume natural, prácticamente
elaborado de forma artesanal; nos aseguramos de que no contiene químicos
extraños, ni derivados del petróleo.
Ejemplo
simple para hacer un perfume natural casero.
Necesitaremos:
·
agua
(agua del grifo hervida, y dejada reposar unas horas)
·
alcohol
de uso sanitario
·
los
aceites esenciales (elaborados con garantías) que nos sean agradables.
Pondremos a macerar, a partes iguales el
agua, el alcohol y las esencias naturales. No sirve de nada simplemente mezclar
los tres elementos, es importante que perdamos un poco de tiempo; macerando en
un almirez el líquido transparente y agitarlo bien y frecuéntemente.
Lo dejaremos reposar todo entre 15 y 60
días, en un frasco oscuro dentro del frigorífico. Después lo filtraremos varias
veces, incluso a través de una gasa fina de hilo; hasta conseguir la
transparencia máxima. Después ya lo podemos utilizar. Es recomendable guardarlo
en un recipiente oscuro.
Debemos tener en cuenta, que una pequeña
parte de la mezcla; se evaporará; por lo que tendremos en cuenta qué cantidad
queremos preparar.
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